アレンジレシピ

フレーバーコーヒーをより楽しんでいただくために、アレンジレシピをご紹介します。
ぜひお試しください。

ヘーゼルナッツ フレーバーコーヒー ソイラテ

HAZELNUTS SOYLATTE
ヘーゼルナッツ フレーバーコーヒー ソイラテ

材料 (2人分)
  • ヘーゼルナッツ フレーバーコーヒー20g
  • お湯(85℃-90℃)200cc(抽出量)
  • 豆乳200cc
作り方
  1. ヘーゼルナッツ フレーバーコーヒー20gをお湯(85℃-90℃)でドリップして200cc抽出
  2. よく温めた豆乳を1に注げば完成
アレンジ
  • 完成したヘーゼルナッツ フレーバーコーヒー ソイラテにシナモンシュガーパウダーをお好みでかけることで、スパイシーでミルキーなホットヘーゼルナッツ フレーバーコーヒーソイラテが完成
チョコレートマカダミアナッツ フレーバー アイスコーヒー

CHOCOLATE MACADAMIANUTS ICED COFFEE
チョコレートマカダミアナッツ フレーバー アイスコーヒー

材料 (2人分)
  • チョコレートマカダミアナッツ フレーバーコーヒー20g
  • お湯(85℃-90℃)150cc(抽出量)
  • オレンジスライス(皮付き)1枚
作り方
  1. チョコレートマカダミアナッツ フレーバーコーヒー20gをお湯(85℃-90℃)でドリップして150cc抽出
  2. 1の熱いコーヒーにスライスしたオレンジを1枚いれてオレンジの香りをプラス
  3. たっぷり氷の入ったグラスに2をゆっくり注ぐ
  4. 軽く混ぜてコーヒーがよく冷えたら完成
アレンジ
  • 完成したチョコレートマカダミアナッツ フレーバー アイスコーヒーに牛乳と砂糖またはハチミツをお好みで入れるとチョコレートマカダミアナッツ フレーバー アイスラテの完成
    オレンジのほのかな香りも楽しめます
キャラメル フレーバーコーヒー ラテ

CARAMEL LATTE
キャラメル フレーバーコーヒー ラテ

材料 (2人分)
  • キャラメル フレーバーコーヒー20g
  • お湯(85℃-90℃)200cc(抽出量)
  • 牛乳200cc
作り方
  1. キャラメル フレーバーコーヒー20gをお湯(85℃-90℃)でドリップして200cc抽出
  2. よく温めた牛乳を1に注げば完成
アレンジ
  • マグカップのふちを水で少し湿らせて、そこに塩をつける
    完成したキャラメル フレーバーコーヒー ラテに砂糖をお好みで入れたものを注げば塩キャラメル フレーバーコーヒー ラテの完成
メイプル フレーバーコーヒー シロップ

MAPLE COFFEE SYRUP
メイプル フレーバーコーヒー シロップ

材料 (2人分)
  • メイプル フレーバーコーヒー20g
  • お湯(85℃-90℃)200cc(抽出量)
  • 砂糖200g
作り方
  1. メイプル フレーバーコーヒー20gをお湯(85℃-90℃)でドリップして200cc抽出
  2. 1を鍋に移し、砂糖200gを投入
  3. 沸騰したら火を止めて、軽く混ぜる
  4. 冷蔵庫で冷やしたら完成
アレンジ
  • フレンチトーストにバニラジェラートをのせて、メイプルコーヒーシロップをお好みでかける
  • ホットミルクに大さじ1杯のメイプル フレーバーコーヒー シロップを入れて混ぜるだけでホットメイプル フレーバーコーヒー ラテが完成
チョコレートマカダミアナッツ フレーバーコーヒー ラテ

CHOCOLATE MACADAMIANUTS LATTE
チョコレートマカダミアナッツ フレーバーコーヒー ラテ

材料 (2人分)
  • チョコレートマカダミアナッツ フレーバーコーヒー20g
  • お湯(85℃-90℃)200cc(抽出量)
  • 牛乳200cc
  • 砂糖適量
作り方
  1. チョコレートマカダミアナッツ フレーバーコーヒー20gをお湯(85℃-90℃)でドリップして200cc抽出
  2. よく温めた牛乳を1に注いでお好みで砂糖を入れて完成
アレンジ
  • 完成したチョコレートマカダミアナッツ フレーバーコーヒー ラテに板チョコを刻んだものをたっぷりとトッピングすればより濃厚なチョコレートの味わいが広がります